http://s1.uploads.ru/t/h6xGE.jpg

В 1060 году в семье графа Бульонского родился первенец, Готфрид. Он вошёл в историю как один из руководителей первого крестового похода.

В 1087 году Готфрид стал герцогом Лотарингским, он правил обширными территориями от имени Генриха IV, императора Священной Римской империи. Когда пламенное красноречие Петра Пустынника, а затем обращение папы Урбана II призвали всю Западную Европу в крестовый поход, он продал свои владения для финансирования военной экспедиции, насчитывавшей около двенадцати тысяч крестоносцев, которую он и возглавил.

После сложных переговоров с византийским императором войско получило возможность переправиться через Босфор. Первая битва с турками произошла около Никеи, она завершилась победой крестоносцев. Следующим значимым событием похода стала осада и взятие Антиохии. Однако вскоре сами крестоносцы оказались в осаде многократно превосходящим их турецким войском. Но помогло чудо, по указанию провансальского монаха Петра Варфоломея, было найдено "святое копьё, который был пронзён бок распятого Христа". Это подняло дух рыцарей, они в мистическом исступлении разметали огромную турецкую армию.

В январе 1099 г. Готфрид выступил к Иерусалиму. 7 июня крестоносцы в первый раз увидели святой град и приветствовали его радостными криками. В июле 1099 года крестоносцы вторглись в город со всех сторон.

Готфрид отказался от титула короля и принял титул "защитника гроба господня". Он умер, не пробыв у власти и года. Похоронен в храме Гроба Господня. Постепенно сложилась легенда, по которой Готфрид - это воплощение идеального рыцаря. Великий итальянский поэт Торквато Тассо избрал Готфрида Бульонского героем своей поэмы «Освобождённый Иерусалим».

Однако зверства, совершённые крестоносцами в захваченном Иерусалиме, реки пролитой ими крови остались в исторической памяти местного населения. И до сих пор отрицательный образ крестоносцев используется в пропаганде.

Информация о фильме
Название: «Этого хочет Бог»
Оригинальное название: «Dieu le veut»
Год выпуска: 2009
Жанр: Документальный
Режиссеры: Натали Фритц, Жак Мартан

Выпущено: Бельгия
Продолжительность: 00:53:56 
Перевод: одноголосый профессиональный перевод

Файл
Формат: AVI 1.0 (VFW 1.1)
Качество: SATRip
Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD build 64, ~1676 kbps avg, 0.24 bit/pixel 
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Размер: 699.82 Mb 


http://s9.uploads.ru/t/4OX17.jpg
http://s7.uploads.ru/t/IhMnC.jpg